kards.qip.ru

Открытки к празднику:

26 августа 2008 года вошел в новейшую мировую историю, как день обретения Республикой Абхазия долгожданной независимости, день, когда наконец-то восторжествовала историческая справедливость.

В начале четвертого часа 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании Указа о признании независимости Абхазии.

В интервью одному из центральных телеканалов России глава МИД РФ Лавров сказал: «Мы думали прежде всего о том, чтобы спасти людей».

Первое, что сделал Сухум, получив известие о признании независимым, перестал работать. Народ устремился к площади Свободы.

Площадь Свободы представляет собой комплекс из трех разрушенных в войну 1992—1993 годов советских административных зданий с постаментом от памятника Ленину. Сам памятник давно снесли. Но по традиции именно здесь собираются митинги, в том числе и такие стихийные. Президент Абхазии Сергей Багапш также приехал на площадь поздравить народ. Обретение независимости, по словам главы государства — это «результат труда всего народа Абхазии».


Информердля вашего блога